首页» 公告通知
关于2016年赴澳大利亚汉语助教项目汉语教师志愿者报名的通知
 
    为进一步支持澳大利亚中小学开展汉语教学工作,应澳大利亚维多利亚州政府等相关机构需求,现汉办招募2016年赴澳大利亚汉语教师志愿者候选人。
 
一、岗位信息
澳大利亚维多利亚州中小学汉语助教36名。
 
二、报名
(一)报名对象
     汉语国际教育专业硕士二、三年级在读研究生
(二)报名条件
     1.   1.具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;
2. 身心健康,具有良好的心理素质和适应能力;
3. 正确掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺特长;
4. 普通话达到二级甲等及以上水平,英语不低于大学英语六级425分或专业四级以上水平,具有较强的英语口头和书面表达能力;
5.  年龄在22-30岁之间。
(三)报名程序
1. 请报名者于2015107日前登陆汉语教师志愿者项目在线管理平台(http://vct.hanban.org)在线报名:注册新用户,填写报名信息,提交并生成PDF版中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》,打印、签字。
2. 报名学生须根据《北京师范大学学生赴境外担任汉语教师志愿者/公派汉语教师选派办法》(以下简称《选派办法》,详见http://ocia.bnu.edu.cn/ggtz/113143.htm)的相关规定填写《北京师范大学学生申请赴境外任汉语教师志愿者/公派汉语教师审核表》(上述链接可下载),打印、签字。
3.上述1-2项中要求的材料均须经学校相关部门审核并签字盖章。报名学生的材料须由《选派办法》中要求的相关部门审核。
4.将上述经审核后的材料,附上学历学位、普通话、外语证书、教师资格证(如有)等材料复印件,于
2015108日前提交至我处(专家楼1103)。
 
三、初选
报名者须参加学校考核,考核通过者获得学校推荐资格。孔子学院总部/国家汉办将组织专家对候选人的申请材料进行审核,择优参加选拔,未被通知参加下一轮选拔即未通过初选。
 
四、选拔、培训
孔子学院总部/国家汉办将在1017日在北京组织选拔考试,综合考核合格者将参加11月下旬组织的行前培训(约6周)。参加培训并最终被录取的汉语教师志愿者不得擅自退出项目,否则须补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。具体安排另行通知。
 
五、派出及待遇
(一)派出时间
派出时间为20161-2月,派出前,由学校与汉语教师志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。该项目汉语教师志愿者任期为一学年,不可留任。
(二)待遇
      孔子学院总部/国家汉办为志愿者提供每人每月1000美元生活津贴,一次性安置补贴1000美元、往返国际旅费、人身意外伤害保险以及派出相关费用。澳方为志愿者提供住宿。
 
六、管理措施
(一)参加培训并最终被录取的志愿者不得擅自退出,否则须补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。
(二)我校派出的学生志愿者须严格遵守《北京师范大学学生赴境外担任汉语教师志愿者/公派汉语教师选派办法》及学校其他相关规定。
 
联系人:孔子学院管理处 王晓川
联系电话:58800577
邮箱:oiec5@bnu.edu.cn
地址:专家楼1103

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号