首页» 公告通知
关于选拔2014年孔子学院汉语教师的通知
根据我校承办孔子学院的需求,拟面向校内在职人员选拔4名教师赴外任教,现将有关事项通知如下: 

        一、岗位需求 

任教孔院
需求人数
岗位职责及技能要求
任期
美国威廉玛丽大学孔子学院
1
承担社区课程(汉语和文化课程)和大学中文专业汉语学分课程。硕士研究生及以上学历,大学教师,5年及以上教学经验,英语流利,能够用英语讲授中国文化者优先。
2014.8赴任,任期1-3
加拿大魁北克孔子学院
2
中文教学,有音乐、舞蹈、书法、太极等特长。讲师及以上职称,硕士研究生及以上学历,对外汉语教学专业,有教学经验,法语流利或英语流利(会法语)。
2014.9-2015.6
丹麦奥尔堡大学创新学习孔子学院
1
助教及以上职称,硕士研究生及以上学历,英语或丹麦语熟练,2年以上教学经验,对外汉语教学或跨文化交际研究专业背景,有1-2年海外汉语教学经验,对赴任国教育等方面文化比较了解。
2014.8-2017.7

 

        二、申请条件
        1.热爱汉语国际教育事业,师德高尚,爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。
        2.硕士研究生及以上学历,文科专业学习背景;具有2年以上教龄的我校在职在编教师;具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力;有汉语作为第二语言教学经验和国外工作经历者优先。
        3.普通话须达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用所在国语言或英语。
        4.年龄在57周岁以下。
        5.具有良好的身体素质,身心健康,有较强的适应能力和心理承受能力。
        6.符合赴任岗位要求。


        三、申请材料
        1.个人简历
        2.学位/学历证书复印件
        3.普通话水平证书复印件
        4.外语水平证书复印件
        5.院系推荐意见表(见附件)


        四、申报时间
        请于3月20日前将申请材料提交至孔子学院管理处(专家楼1103)。


        五、选拔
        申请人须参加统一组织的选拔考试及培训,具体事宜另行通知。


        六、派出待遇
        教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件执行。教师国外生活待遇主要包括国外工资、年终奖金、交通补贴、租房费用、一次性安家费、配偶补贴、探亲机票、公费医疗等。


        联系人:王晓川  王军玲
        电  话:58800577  58801883
        邮  箱:oiec5@bnu.edu.cn   cll@bnu.edu.cn


孔子学院管理处
2014年3月11日

附件:院系推荐意见表.docx

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号