首页» 新闻中心
俄克拉荷马大学孔子学院积极组织本州教师参加汉语教师培训
 
    81516日,俄克拉荷马大学孔子学院和俄州汉语教师学会共同组织俄州汉语教师参加了为期两天的“2015 年达拉斯汉语教师、教材培训班”。(2015Dallas Fort-Worth Chinese Language Teacher Swap shops.
    俄大孔院院长苟学红女士亲自带队;来自俄州中小学汉语教师以及俄大孔子学院访问教师14 人参加了本次活动。


与会教师合影
 
    与以往不同的是,俄大孔院和俄州汉语教师学会还为大会带去了题为“利用网上资源提升汉语教学”的专题研讨板块。俄大孔院苟学红院长、中方院长许小颖老师和李瑶老师共同作了题为“最新国际汉语教学辅助资源专题介绍”,向与会者介绍并演示了由北京师范大学宋继华博士和他的科研团队开发的“国际汉语教材编写指南”。随后,来自俄州的三位汉语教师分别与大家分享了利用网络资源提升汉语教学效果的经验和体会。



                
  李瑶老师在演示 如何使用“国际汉语教材编写指南”               中方院长许小颖老师向参会者介绍 “国际汉语教材编写指南”
 
 
    在本次活动中,俄州汉语教师不仅学习了外州汉语教师的教学经验,也为与会者带去了得力的汉语教材、教辅编写“助手,分享了教学经验。活动亦进一步加强了孔子学院间的交流与合作。


俄克拉荷马大学孔子学院供稿
                                                                                       

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号