首页» 新闻中心
2015年北京师范大学孔子学院奖学金生迎新会成功举办
 
    2015年9月7日,北京师范大学孔子学院奖学金生迎新见面会在主楼B308教室成功举办。孔子学院管理处处长肖铠、汉语文化学院院长朱瑞平、国际交流与合作处副处长艾忻出席活动。来自20多个国家的80余名孔子学院奖学金生参加了此次迎新活动。
 
与会老师与学生合影  

    活动开始,朱瑞平院长首先代表汉语文化学院向所有留学生表示了热烈的欢迎和诚恳的期许。朱院长为同学们的学习和生活加油鼓劲,并表示愿意尽自己所能为同学们提供帮助。
 

朱瑞平院长致辞

 
    孔子学院管理处肖铠处长代表学校对各位奖学金生表示欢迎和衷心的祝贺,并向同学们介绍了北京师范大学的悠久历史及汉语教学的优势,并向各位留学生同学介绍了我校合办的孔子学院及我校孔子学院工作情况。
 


  肖铠老师致辞

    国际交流与合作处副处长艾忻老师也向在座的同学们表示了欢迎和祝贺。艾老师说,北京师范大学孔子学院奖学金的申请标准很高,甄选条件很严格,能够通过选拔的同学都是最优秀的,希望大家再接再厉,遵守孔子学院总部的奖学金规定和北京师范大学学习管理规定,好好学习,取得更大进步。

 
艾忻老师致辞

    接下来,来自意大利的留学生代表,就读于外国语言文学学院的博士研究生飞笛同学,代表所有孔子学院奖学金生表达了对中国的喜爱,对孔子学院总部的感谢,对北京师范大学的信任,对来华留学生活的期待及传播中国语言文化的梦想。

 
飞笛同学深情演讲

    迎新会上,留学生办公室赵成老师向奖学金生介绍了孔子学院奖学金生的学习管理规定,对各位同学提出的关于学习和生活上的各种问题进行了耐心的解答。大家沟通交流,活动现场其乐融融。

    在同学们的欢声笑语和热烈掌声中,来自汉语文化学院的朱晓静同学为大家演唱了一首《Lemon tree》,轻松活泼的曲风赢得了大家的喜欢。此后,赵运同学为大家现场展示了中国书法,挥袖即书“惠风和畅”,所有同学齐声喝彩,整个会场翰墨飘香。来自日本的一位留学生同学表示,特别喜欢中国书法,希望在北京师范大学能够有机会学习书法等中国传统文化。
   
  来自汉语文化学院的两位中国同学展示中华才艺

    活动最后,老师和同学们合影留念,一张张笑脸定格在九月的金秋开学季,相信这一年每位奖学金生的学习和生活都会更加精彩。
 
孔子学院管理处
留学生办公室

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号