首页» 新闻中心
挪威卑尔根孔院代表团来访

1019日,由卑尔根地区大学和中学校长及其他高层管理人员组成的挪威卑尔根孔院代表团一行12人,在其院长鲁楠(Rune Ingebrigtsen)教授的带领下来访我校,汉语文化学院和孔子学院管理处相关领导及工作人员参加了会见。

会议中双方分别就我校和汉院,以及卑尔根大学以及其孔院的的基本情况作了介绍。并双方围绕基于孔子学院平台的可能合作交换了意见,在我校向卑尔根孔院派志愿者和帮助其设置汉语文化课程大纲方面达成共识,挪方也建议两校在法律、哲学等领域开展交流与合作。

卑尔根大学是挪威规模名列第二的综合性大学,在2015年最新的英国《泰晤士高等教育》发布的世界大学排名和《QS世界大学排名》中,卑尔根大学分列第202位和182位。

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号