首页» 新闻中心
汉办调研我校“孔子新汉学计划”座谈会
    
        2015114日,汉办调研我校“孔子新汉学计划”座谈会成功举行。国家汉办/孔子学院总部汉学研究工作处张科副处长和王昕生老师、北京师范大学孔子学院管理处处长肖铠老师、北京师范大学留学生办公室主任赵成老师以及全体“孔子新汉学计划”的导师、博士生,和联合培养博士共同参加了此次座谈。



与会老师合影

 

    汉办相关负责人张科处长表示,自“孔子新汉学计划”2013年实施以来,北京师范大学就对该项目一直是大力支持, 各位导师也是本着积极合作的态度,因而北师大成为积极参与人数最多的高校之一。本次座谈会上,也听到了大家的宝贵意见,这些都非常有利于共同促进此项计划的完善和发展, 对此, 她表示感谢和鼓励。


 

老师们亲切交谈

 
    与会的各位导师一一介绍了自己对学生指导的情况,表达了对“新汉学计划”的支持和对学生的认可,且一致认为“孔子新汉学计划”是一项具有深刻意义和长远价值的汉学推广计划,期待此项目能够越办越好。


 


 

同学们展开讨论
 
    到场的各位同学也依次发表了自己的看法,感谢汉办提供了这样一个机会让他们能够深入接触和学习中国的语言文字和文化,也感谢北京师范大学及优秀教授的辛勤栽培。说起在中国学习和生活的情况,大家的脸上都洋溢着幸福的微笑,对未来也充满期待和信心,同时表示毕业后回到自己的国家,会把自己在中国学到的知识传授给他们国家的学生,让他们也更加了解中国。
 
   “孔子新汉学计划”是由国家汉办/孔子学院总部于2013年设立的,以帮助世界各国青年深入了解中国和中华文化、繁荣汉学研究、促进孔子学院可持续发展增进中国与各国人民之间的友好关系为主要任务的国际性专项计划。北京师范大学自2013年开始招收“新汉学计划”博士生,至今已是第三年。在涵盖人文学科和社会学科的多个领域,导师们和留学生们都在共同努力,为汉学的推广贡献自己的一份力量。
 
 
(孔子学院管理处供稿)

 

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号