首页» 新闻中心
刘书记出席第十届孔子学院大会
    12月6-7日,由孔子学院总部/国家汉办主办的第十届孔子学院大会在上海举行。我校党委书记刘川生,副校长周作宇,以及由我校承办的8所孔子学院的校领导、中外方院长出席了大会。
    大会表彰了一批先进集体和个人,我校承办的美国旧金山州立大学孔子学院外方负责人吴彦伯(Yenbo Wu)荣获“孔子学院先进个人”称号。
    在沪期间,学校召集我校承办的8所孔子学院的中外方负责人召开了“2015年北京师范大学孔子学院工作研讨会”,同时根据《孔子学院章程》,相继召开了曼彻斯特大学孔子学院理事会、威廉玛丽大学孔子学院理事会、俄克拉荷马大学孔子学院理事会、魁北克孔子学院理事会以及马切拉塔大学孔子学院理事会,总结了过去一年的工作,并研究部署了新一年的发展规划。
    会议期间,刘书记、周作宇副校长分别会见了共同出席孔子学院大会的意大利马切拉塔大学校长Luigi Lacchè,英国曼彻斯特大学副校长Keith Brown,美国威廉玛丽大学副校长Henry Broaddus、副教务长Stephen Hanson,美国旧金山州立大学副校长LuoluoHong、副校长吴彦伯,加拿大道森学院院长Richard Filion,德国埃尔兰根-纽伦堡大学荣休校长Karl-Dieter Grüske,美国俄克拉荷马大学荣休副教务长Paul Bell等我校合作院校领导,并签署了多份校级合作备忘录及学生交流项目协议。
    截至目前,我校共承办了8所孔子学院,遍布美国、加拿大、英国、丹麦、意大利等国,其中3所孔子学院曾获“先进孔子学院”称号,5所孔子学院的代表曾获“孔子学院先进个人”称号。

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号