首页» 新闻中心
魁北克孔子学院成功举办2016年蒙特利尔中国春节晚会


         2016
110日,蒙特利尔迎来了一年一度的中国春节晚会。晚会在市中心最负盛名的艺术宫大剧场举办。剧场座无虚席,一票难求,三千多观众观看了演出。这已是魁北克孔子学院与当地华人艺术团体联合主办的第五次春节晚会了。随着节目质量的提高,蒙特利尔的中国春晚已经成为当地的一个品牌,影响越来越大,在传播中华文化、促进中加文化交流方面起到了积极的作用。

魁北克孔子学院理事会主席、道森学院院长Richard Filion、中国驻蒙特利尔总领馆代总领事李意刚、魁北克孔院外方院长荣萌等在演出前做了讲话,恭贺大家新春快乐。



    晚会在舞蹈“春之韵”中拉开了帷幕。美轮美奂的表演把大家带到了艺术的春天。接下来是京剧和舞蹈结合的“金猴闹春”。备受欢迎的美猴王,带领着一群活泼可爱的小猴子,做着灵活欢快的猴子动作,让整个剧场充满了欢声笑语。最受欢迎的节目之一是来自从内蒙古专程赶来的歌唱家乌云其木格为大家演唱的蒙古族长调,美妙的歌声配上和谐的蒙古族专业舞蹈家的伴舞,让大家如痴如醉。而旗袍模特们的旗袍秀,不仅充分展示了旗袍的优雅,让人领略了东方服装的韵味,还借以表现电影《花样年华》的主题,受到观众欢迎。
   


  

 晚会在蒙特利尔大芭蕾舞团华人演员领舞的大型舞蹈“龙凤呈祥”中结束,他们高水平的表演,获得了热烈的掌声。



    虽然,蒙特利尔的春晚演出落下了帷幕,观众们仍觉得意犹未尽,纷纷向孔子学院表示祝贺。第二天,孔子学院收到不少西人观众写来的热情洋溢的信件,表达他们对中国文化的兴趣和热爱,同时也期待孔子学院有更多精彩的活动出台,让当地民众有机会进一步了解和接触中国优秀的文化。

面对观众的鼓励和当地社会的需求,为增强中加两国人民的了解和友谊,魁北克孔子学院将继续努力,作好中国文化的传播工作。

                                                                                                                      魁北克孔子学院 供稿

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号