首页» 新闻中心
俄克拉荷马大学孔子学院下设麦迪逊小学孔子课堂举行揭牌仪式
 
当地时间129日,美国俄克拉荷马大学孔子学院下设麦迪逊小学孔子课堂举行了揭牌仪式。诺曼公立学区外语项目官员Janet Gorton、麦迪孙小学校长Annette Williams、俄克拉荷马大学孔子学院理事会主席Dr.Dean Bell等出席仪式,该校四百多名师生以及学生家长参加了本次活动。
 
 
麦迪逊小学举行孔子课堂揭牌仪式
 
 
Dr.Dean Bell在揭牌仪式上对中国文化进行了介绍,包括中国地理位置、人口、功夫、传统节日、长城、大熊猫等小学生们感兴趣的话题。孔子学院教师带来的太极扇、武术、剑术等表演穿插其中,让孩子们有了更直观的了解,激发了他们汉语学习的热情。
 
在介绍到中国农历新年时,不仅播放了充满动感的舞龙视频,十几个的孩子还在老师的带领下舞起了蓝红相间的蛟龙,现场气氛十分热烈。
 
 
老师和孩子们一起舞龙
 
 
互动环节学舞剑
 
 
 老师们的太极扇表演
 
 
Dr.Dean Bell还向孩子们介绍了麦迪逊小学的姊妹学校——中国湖北黄冈小学,并通过视频展示了那里孩子们学习英语和开展课外体育活动的情况。
 
麦迪逊小学孔子课堂揭牌仪式形独特,内容新颖,富含中国文化元素,受到师生和家长们的欢迎。
 
 
                                                    俄克拉荷马大学孔子学院供稿

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号