首页» 新闻中心
刘书记会见美国威廉玛丽大学孔子学院代表团
    5月17-21日,美国威廉玛丽大学副教务长、孔子学院院长史蒂芬•汉森(Stephen Hanson)一行7人访问我校。5月19日,我校党委书记刘川生,副校长陈丽先后会见了来宾,外国语言文学学院和孔子学院管理处相关负责同志参加会见。
        刘书记对代表团一行来访表示欢迎,并希望通过孔子学院的平台进一步密切两校合作。双方共同召开了威廉玛丽大学孔子学院理事会,审议了威大孔院2016年春季工作报告,并商讨了2016年秋季活动计划及未来五年计划。同时,双方对两校合作的学生暑期夏令营项目运行情况进行了评估,并探讨了筹资与孔院发展,以及使孔院继续发挥沟通桥梁作用、加强两校间的交流与合作等议题。
        威廉玛丽大学成立于1693年,是美国历史第二悠久的大学,在2015年《美国新闻与世界报道》全美高校综合排名中位居33名,其本科教学质量多年位于美国公立大学之首。威廉玛丽大学孔子学院于2012年正式揭牌,是我校合作建立的第7所孔子学院。

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号