首页» 新闻中心
“墨痕”书法展在意大利马尔凯大区成功举办


   
当地时间528日,由意大利马切拉塔大学孔子学院和意大利马尔凯大区Civitanova Marche市市政府联合举办的以墨痕为主题的赵运个人书法展览在Civitanova Marche市图书馆展览厅隆重开幕。当天Civitanova Marche市副市长 Silenzi先生、Civitanova Marche市图书馆馆长Cornettoni先生、马切拉塔大学孔子学院外方特九九院长和中方院长严春友教授出席了此次书法展的开幕仪式。这是意大利马尔凯大区首次进行书法展览活动,也是马切拉塔大学孔子学院第一次举办书法展览。本次活动吸引了很多对中国文化感兴趣的外国友人前来参观,对中国书法艺术传播具有积极的意义。

                                                                  
        赵运,生于中国江苏淮安,毕业于北京师范大学书法专业。现为意大利马切拉塔大学孔子学院志愿者教师。作品曾获得第二届全国专业书法大赛特等奖,西安碑林奖等十多个国家和省级奖项与展览。曾在北京艺术区、京师美术馆等地举办过四次个人展览,五次联展。
         Civitanova Marche市图书馆馆长致辞中提到这是近两年来Civitanova Marche市图书馆展览厅参观人数最多的一次。Civitanova Marche市市长认为,通过这次展览,让很多意大利人了解到了另外一个中国,一个具有浓厚历史底蕴的中国。同时艺术家赵运已接受Civitanova Marche市市长的邀请参加将于10月份举办的意大利CARTA CANTA的展览活动, CARTA CANTA是意大利著名的纸类艺术展览活动,目前已经举办至第十八届,在意大利有较大的影响。
        这次书法展共持续了4天,得到了观众的高度评价。《亚德里亚快报》、《卡利诺晚报》等当地多家纸媒和网络进行了报道。报道说,与各种媒体相比,书法带给我们更多有关它的文化和传统的信息,使我们能够从另一个角度了解中国。

 
  展览活动现场(1

 
  展览活动现场(2

    

                                                                                                                     
                                                                                                
意大利马切拉塔大学孔子学院院长严春友教授签名

 
 很多外国友人在签名簿中对此次书法展览写下了评论

 
本次展览吸引了意大利著名书法艺术家Maileus前来参观
 

Maileus善于书写文艺复兴时期的意大利艺术文字,曾为梵蒂冈教皇书写《圣经》。他给予本次书法展览以高度评价。

  
 

意大利著名导演Francesco Trauqulli 在签名簿中留言,他很高兴能够在特别重要的展览馆中见到这么有意义的展览。

  
 

Francesca留言:以前我不喜欢中国,通过这个展览让我了解到了另一个中国,改变了我对中国的看法,让我对中国产生了浓厚的兴趣。
 


  
  此次展览部分作品:
 
                                            
                                          
                                           

 
 


                                                          

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号