首页» 新闻中心
中芬中小学校长座谈会再次在我校成功举行

 

        继去年64日芬兰中小学校长代表团来访我校交流并取得良好成果芬兰再次派出中小学校长代表团参访我校并在我校英东楼隆重举行座谈会。孔子学院管理处肖铠处长对以赫尔辛基孔院外方院长高歌教授为首,来自赫尔辛基不同中小学代表一行人的来访表示了热烈欢迎并主持会议。我校教育学部国际与比较教育研究院院长刘宝存教授和刘敏教授作主题演讲并该活动得到教育学部培训学院的大力支持,有来自国内不同省市的四位中小学校长也参加了座谈。   
         
                              

         该次座谈会是由我校和赫尔辛基大学共同推动促成,依托孔子学院交流平台举行的
        刘宝存教授详细介绍了我国的教育体制以及各教育的阶段特点。双方校长就能力测试中的常见问题,尤其是阅读能力评估,及中小学课程建设等议题进行了深入交流。

                              
       
芬方各位校长也分别以其所在的学校为例,介绍了芬兰在基础和中等教育阶段,师资、学校员工组成、管理构架、教学特点等进行了讲解。

                              

    
 

       孔子学院管理处、教育学部                                     


     

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号