首页» 新闻中心
“第三个全球孔子学院日暨俄克拉荷马大学孔子学院成立十周年”庆祝活动成功举办

    当地时间928日,为推动俄州中国文化和国际汉语教育事业健康可持续发展,全球孔子学院日暨俄克拉荷马大学大学孔子学院成立十周年”大型中国文化交流活动在美国俄克拉荷马大学South Oval隆重举行。俄克拉荷马大学副校长、孔子学院理事会主席Matt Hamilton、孔子学院理事会执行主席Dr. Bell、文理学院院长Kelly Damphousse,北京师范大学副书记刘利、孔院处处长肖铠等出席了本次活动并致以热烈祝贺。

    此次活动是一场丰富多彩的中华文化盛宴,也是一场团结交流的盛宴!孔院的教师、北师大艺术团24人、俄大的在校学生,还有来自淘沙的陶林老师带领Booker T.Washington学校的学生的和王琦老师带领Edison Preparatory 高中的学生,俄大中国学者联谊会成员及志愿者、在北师大学成归来的孔子学院奖学金生及社会各界友好人士,约1000余人出席了此次活动。

    锣鼓声声响,蛟龙舞飞扬。俄克拉荷马大学孔子学院外方院长苟学红、中方院长许晓颖及各位嘉宾在热烈的氛围中致辞,感谢国家汉办和俄克拉荷马大学、北京师范大学及社会各界人士对俄大孔院的大力支持,俄大孔院将为汉语推广和中美文化交流提供更广阔的平台。


    活动场地装饰融入了多种中国元素,让参与者一进场就感受到浓浓的“中国风”。中国书法、中国剪纸艺术、中国结编织、中国茶艺等拉开了整个文化体验活动的序幕,现场人头攒动。北师大副书记刘利也现场挥毫,为俄大孔院题字,并赠送墨宝。

    在一系列丰富有趣的互动体验中,外国友人们跃跃欲试,热情高涨,还不时地发出阵阵赞叹声,纷纷与自己收到的中国礼物或创作的“中国作品”合影留念。此时,中国文化带给他们的不仅是愉悦的文化体验,更是在播撒一颗中西交融的文化种子。

    孔院老师们表演的太极扇和北京师范大学艺术团带来的的中国传统乐器、民族舞蹈、中国功夫等文化表演活动快慢相间、刚柔并济、活泼新颖的特色,令人耳目一新,尽显中华文化的传统与时尚,吸引着众多驻足观看的目光。

    活动现场跳绳、踢毽子、颠乒乓球等运动项目深受中外青少年的喜爱。文化无国界,跃动的青春、奔放的活力是中西文化碰撞点燃的火花。

    来自诺曼高中Alice Nan老师带领的学生还向孔院赠送了精美手绘海报,祝贺俄大孔院成立十周年。

    此次活动取得了圆满成功!俄克拉荷马大学孔子学院站在新的起点上,将始终坚持办学宗旨,鼓励特色发展,更好满足外国友人学习汉语、了解中华文化的需求,为推动中美文明交流互鉴作出积极贡献。

                                               俄克拉荷马大学孔子学院 供稿

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号