首页» 新闻中心
俄克拉荷马大学孔子学院促进汉语教师专业发展

    当地时间924日,美国俄克拉荷马大学孔子学院与俄州汉语教师学会联合举办了“2016年秋季俄州外语教师教育发展研讨会”,来自全州34位汉语教师齐聚一堂。全美外语教学协会会长Desa Dewson应邀出席了此次活动。

    俄大孔院外方院长苟学红和中方院长许小颖对来自中国大陆、台湾和俄州本土的汉语教师们致热情洋溢的欢迎辞,介绍了俄州汉语教学的发展现状,并对日益壮大的汉语教师队伍提出了殷切希望。

    研讨会上,Rex Burnett, Darcy Pippins, 张雷老师三位讲员分别进行了精彩的教学示范与经验分享。其中,Darcy Pippins当选为2016SWCOLTSouthwest Conference on Language Teaching)先进教师,同时被提名为2017年全美外语教师年度先进个人。

    三位教师分别展示了针对不同教学对象的汉语授课方式,采用多元的教学元素,运用多样化的多媒体教学素材,融入生动有趣的中文教学活动,为俄州本土化汉语教育教学提供了更多可借鉴的思考,博得了教师们的阵阵掌声。汉语教师们还现场进行了热烈地评课和互动交流。






    研讨会后,汉语教师们纷纷表示受益匪浅,还将努力创新教学方式,增强切磋教学的热度,焕发汉语教学的激情。此次活动为促进教师们的专业发展搭建了良好的学习和交流平台。
       
                                         俄克拉荷马大学孔子学院 供稿

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号