首页» 新闻中心
中国文化传友谊 欢歌笑语满校园-旧金山州立大学孔子学院隆重举办欢庆中国文化日活动
       当地时间1115日,由旧金山州立大学孔子学院举办的欢庆中国文化日活动在旧金山州立大学Malcolm X Plaza隆重举办。旧金山州立大学国际教育协理副校长吴彦伯,中国驻旧金山总领事馆教育参赞杨军出席并致辞。旧金山州立大学OIP副主管Jay C. Ward受邀参加庆祝活动,在讲话中高度赞扬孔子学院举办的文化日活动,起到了链接中美友谊的桥梁作用。

       中午12点,欢庆活动准时开始。由西塞拉学校孔子课堂的学生带来的精彩的舞龙舞狮表演一开始便引爆全场,活泼可爱的小狮子开心地和现场兴奋不已的观众们逗趣互动,靓丽非凡的中国龙也尽情舞动犹如飞龙在天。随后便是著名的Tony Wu厨师现场表演拉面,Tony创造性地将“骑马舞”与拉面结合,在动感十足的背景乐中观众们情不自禁地随着音乐一起拉起面来。现场的观众们看着Tony将一团面团变魔法般熟练地拉成了千丝万缕的面条都亢奋不已,纷纷争先恐后地跃跃欲试。

   

       当观众们还沉浸在拉面的神奇魔法中时,Martin Yan和成都名厨们又开始现场烹饪地道的成都名菜——麻婆豆腐和宫保鸡丁,诱人的川味儿随即飘向四方,现场的观众们已经纷纷按捺不住,争先恐后地想要上台品尝这地地道道的川菜味道。色香味俱全、麻辣鲜香一样不少的两盘名菜随即便被“光盘”。当人们还回味于唇齿间留有的余香时,川剧表演特技之一的“变脸”又在一片欢呼声登场了。“一人千面,面面相异”的变脸绝技更是让观众们难以置信,尖叫不已。

       镜头扫向中国文化特色活动,书法、中医、剪纸、踢毽子、板羽球、兵乓球等展台场面也是十分火爆。学生们积极参与每个展台的中国文化小活动,踢毽子、夹乒乓球、体验书法书写名字、跟着老师学剪纸等等,玩儿得不亦乐乎。在玩乐中感受中国文化,在学习中体验中国文化,不亦快哉。

       中国文化传友谊,欢歌笑语满校园。有趣有料的中国文化日庆祝活动吸引了来自六所学校的400多名中学生的参与,得到了中国驻旧金山总领馆、州立大学师生员工的高度赞赏。各个学校的带队老师纷纷表示,感谢州大孔院组织如此丰富多彩的中国文化活动,能让学生们在主动积极的参与中感受、认识并了解中国文化,并表达了希望今后能够举办更多丰富多彩、趣味十足的文化庆祝活动的心愿。

 

旧金山州立大学孔子学院  陈敏供稿

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号