首页» 新闻中心
俄克拉荷马大学孔子学院举办“迎新年 贺佳春”系列活动
鸡鸣晓旦,燕舞阳春。美国俄克拉荷马大学孔子学院师生举办“迎新年贺佳春”系列活动,与当地民众喜迎鸡年新春,共贺中国新年。
从农历正月初一至正月十五,俄克拉荷马大学孔子学院携手美国淘沙华美协会、淘沙社区大学、俄大东亚研究所、亚洲学生学者联谊会、华人协会、中国学者学生联谊会、俄克拉荷马健康中心等团体,在淘沙、俄克拉荷马城和诺曼等城市,陆续举办了十几场精彩纷呈的“迎新年贺佳春”系列活动,逾千名俄州各界人士到场观看并热情参与。

 

精彩的中华武术表演,时而刚柔并济,时而蛟龙腾空,时而刀光剑影,为观众们展示了太极、拳法、刀、棍、枪等多种武术形式,展现了中国功夫的独特魅力。悠远婉约的古筝、钢琴演奏《梁祝》“中西相融”,柔美的汉服古典舞《采薇》“踏歌而舞”,诠释了中国传统艺术精粹的传承与发扬。

丰富多彩的节目伴着欢歌笑语,俄大孔院师生与当地民众欢庆传统佳节。各个大礼堂回响着中国的旋律,传递着祝福的声音,洋溢着喜庆的节日氛围。
除了与俄州各界民众共贺新春,俄大孔院全体工作人员在新办公楼里举行了自己的庆祝活动。在别开生面的包饺子活动中,大家齐心协力,和面、调馅、擀皮、包饺子,其乐融融,感受到了浓浓的年味,也让在异国他乡的教师们体会到了满满的幸福感。
山河铺锦,海角天涯迎新春;神州溢彩,天南地北贺新年。俄克拉荷马大学孔子学院“迎新年贺佳春”系列活动,不仅让当地民众领略到中国春节的热闹气氛和庆祝风俗,更带来了一场场精彩的文化盛宴。

                                                                                                                      俄克拉荷马大学孔子学院 供稿




 

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号