首页» 新闻中心
俄克拉荷马大学孔子学院下设孔子课堂举办春节文化体验活动
          当地时间213日上午,美国俄克拉荷马大学孔子学院圣塔菲南学区孔子课堂早教中心举办春节文化体验活动。俄大孔院中方院长许小颖、圣塔菲学区副学监艾利克斯·苏札(Alex Souza)、校长苏珊·肖兹(Susan Schosser)、孔子课堂项目主任闫雪梅老师出席了此次活动。
活动伊始,俄大孔院中方院长许小颖扮演的熊猫主持一出场就受到孩子们的热烈欢迎,一段活灵活现的功夫熊猫秀,引起现场欢呼不断。孔子课堂项目主任闫雪梅老师与孩子们热情互动,孩子们争相用中文打招呼、猜动物名称等,现场气氛活跃。
 
来自北师大的武术专业教师杜晓红带领俄大孔院的老师们带来了太极扇和红绸舞表演。娴熟的动作配以优美的太极舞姿,柔和连贯、动静相兼。扇面时开时合,声音清脆利落。欢快热烈的秧歌绸子舞随空舞动,团团火焰般的红绸寓意红红火火”“喜气洋洋,给现场师生送去新春的祝福。
太极扇和红绸舞表演刚柔并济、潇洒飘逸的动作点燃了孩子们学习中国功夫的渴望。孩子们跃跃欲试,纷纷上台体验太极扇和红绸。一双双好奇的眼神,一张张灿烂的笑脸,一个个兴奋的表情,现场互动活动给孩子们带来了新春的喜悦。


 
 
精彩的舞龙表演在铿锵有力的锣鼓声中将活动推向高潮,或盘旋穿梭,或摇头摆尾。孩子们纷纷跟随音乐舞动,伸出小手触摸龙须、龙身。童稚可爱的模样,令人忍俊不禁。


 
活动结束后,意犹未尽的孩子们与孔院老师们依依不舍,与“熊猫”拥抱话别。此次春节文化体验活动,让孔子课堂的师生们零距离感受了中国传统文化,体会了热闹祥和的中国春节。

                                                                                          俄克拉荷马大学孔子学院 供稿

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号