首页» 新闻中心
史培军访问美国合作院校

    在出席美国地理学家协会年会之际,常务副校长史培军一行应邀访问了我校在美国的孔子学院合作校塔夫茨大学和威廉玛丽大学,地理科学学部相关负责同志参加访问。
    4月5日和13日,史培军一行先后访问了塔夫茨大学和威廉玛丽大学。在与塔夫茨大学副教务长Kevin Dunn教授的会谈中,史培军肯定了双方在孔子学院建设、学生交流等领域已有合作取得的成就,双方表示希望未来依托孔子学院拓展人文学科的合作领域,并围绕环境问题、灾害风险开展多学科综合交叉的人才培养与合作研究。史培军一行还访问了塔夫茨大学工学院、地理信息系统(GIS)数据实验室和塔夫茨大学孔子学院。史培军详细了解了塔夫茨大学孔子学院项目计划实施情况和塔夫茨大学在中国合作的总体布局与规划,并亲切慰问了工作人员。
    在史培军与威廉玛丽大学副校长Henry Broaddus教授、主管科研的副教务长Dennis Manos教授、主管国际事务的副教务长兼孔子学院外方院长 Steve Hanson教授的会谈中,双方高度肯定了孔子学院建设、两校合作的学生交流项目等既有合作成效,并就进一步拓展在地理空间分析、法学等学科领域的合作达成共识。史培军一行还到访了威廉玛丽大学孔子学院,详细了解孔院的发展与建设情况,并亲切慰问了工作人员。
    塔夫茨大学位于美国波士顿地区,是美国“新常春藤”大学之一,全美综合排名第27名。威廉玛丽大学是美国“公立常春藤大学”之一,全美综合排名第32名(公立大学第6名)。两所高校分别于2015年和2012年与我校合作建立了孔子学院。


(孔子学院管理处 地理科学学部)

 

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号