首页» 新闻中心
旧金山州立大学孔子学院成功举办2017年中国文化日庆典活动

   刚劲有力的武术、行云流水的太极、大气典雅的书法、令人惊叹不已的川剧变脸、造型精美灵动的中国剪纸……11月13日上午十点,旧金山州立大学孔子学院“中国文化日”庆典活动在校园中心的X Malcom Plaza拉开帷幕,1500多名当地师生欢聚一堂,分享他们对中国文化的理解与热爱。


   这是旧金山州立大学孔子学院成立以来第十二次在校园“国际教育周”与全校师生及当地中小学师生共同举办中国文化日庆典活动。天公作美,晴空万里的天气给秋日的旧金山增添了欢庆与丰收的喜悦气氛。参加当日庆典的有中华人民共和国驻旧金山总领事馆李广鹏、曾阳两位领事,旧金山州立大学国际办公室Jay C. Ward副主任,以及来自旧金山州立大学和旧金山学区的学生和教师共计1500余人。

   旧金山州立大学国际办公室副主任Jay C. Ward表示,中国语言与文化是世界多元文化的重要组成部分,中国文化日活动更是强调了了解世界不同国家和民族的文化、语言对美国学生学习的重要性。李广鹏领事也表示,今年旧金山州立大学孔子学院推荐的黄秋月同学在世界中学生汉语桥比赛上获得冠军,这是对孔子学院工作的肯定,也让当地学生学习汉语的热情日益高涨。
       当天的活动上,旧金山州立大学孔子学院的师生为参加庆典的来宾准备了趣味性和知识性结合的中国传统文化活动:书法,脸谱绘画,剪纸艺术,空竹表演……引得到场的学生和中国文化爱好者争相尝试。更有中医、中国图书等各类展览让当日活动参与者爱不释手。


   除了中国传统游戏和中国文化展览,孔子学院特地邀请了来自旧金山湾区的著名华人艺术团体表演了包括少林功夫、古筝与西洋乐器在内的各类节目,其中川剧和魔术更是引得在场观众惊叫连连。旧金山学区的中小学生表演合唱《大海啊故乡》,最后的抽奖环节更让现场气氛再掀高潮。活动获得了各方面的一致好评,同时加深了活动参与者对中国文化的理解和兴趣,为汉语文化在当地的进一步推广更添助力。

旧金山州立大学孔子学院供稿

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号