首页» 新闻中心
魁北克孔院成立十周年庆典系列报道(一):丰富多彩的巡讲巡演活动

    2017年9月,在中加两国分别进入丹桂飘香、红枫初染的季节,魁北克孔子学院迎来了成立十周年华诞。在孔子学院总部殷切关怀下,在北京师范大学积极参与配合下,在中国驻蒙特利尔总领馆大力支持下,在魁北克侨界鼎力相助下,魁北克孔子学院组织开展了庆祝成立十周年系列活动。
    9月20日,魁北克孔子学院举办了北京师范大学王新松教授关于“中国外交策略的转型”的讲座。魁北克孔子学院是王新松教授北美巡讲活动的第一站。前来送宝的王新松教授以平实的语言、丰富的数据、生动的案例,从中国外交策略转型的特征、成因、影响、机遇与挑战、中国外交决策机构等方面进行了深入浅出的讲解,并与来自魁北克孔子学院师生、蒙特利尔大学中国留学生、道森学院访问学者进行了热烈的讨论和交流。


   9月21日,也是作为北美巡演活动的第一站,魁北克孔子学院下设的黎穆瓦卢学院孔子课堂接待了北京师范大学艺术团在魁北克地区的首场巡演。百名学生怀着浓厚的兴趣,观看了艺术团的精彩演出,并与艺术团的学生们进行了积极的互动。



   9月22日,魁北克孔子学院下设的布尔歇学院孔子课堂接待了北京师范大学艺术团的第二场巡演。布尔歇学院是集幼儿园、小学、中学为一体的学校,学校的负责人非常重视汉语教学和喜爱中国文化。近600名布尔歇学院的师生观看了艺术团的演出,并被美轮美奂的中国传统文艺所感染,给予了非常热烈的喝彩。

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号