首页» 新闻中心
2018年孔子学院总部/国家汉办赴泰国、欧洲志愿者岗前培训开班仪式在北京师范大学举行

  3月4日,由孔子学院总部/国家汉办主办,北京师范大学承办的2018年赴泰国、欧洲孔子学院志愿者岗前培训开班仪式隆重举行。国家汉办志愿者工作处处长郭骄阳、北京师范大学汉语文化学院执行院长朱瑞平等出席了开班仪式。来自全国107名即将赴海外任教的志愿者参加了开班仪式。

图1:国家汉办工作处郭骄阳处长讲话


图2:北京师范大学汉语文化学院朱瑞平院长讲话


  朱瑞平院长对志愿者的到来表示欢迎,表示北京师范大学会为志愿者尽可能地提供培训便利,也希望大家珍惜机会,为国效力,在培训中以饱满的学习热情迎接挑战,提升自我。郭骄阳处长在讲话中希望各位志愿者在时间有限的培训中完成角色转变,从在校学生转变成为一名合格的汉语教师,提升自己的教学能力和文化传播能力,成长为一名优秀的汉语教师,为建立“中泰一家亲”的良好中泰关系贡献出自己的力量。

图3:学员代表张薇发言


  本次培训将从3月4日持续至4月14日,为期6周,共计300课时。培训内容涵盖了志愿者精神与汉语教师志愿者、汉语教学能力、中华文化传播能力、赴任指导四大模块,旨在全方位地提升学员传播中华文化的能力,更好地适应教学生活。

图4:参加培训的学员


  泰国是全球开展最早、也是接受中国汉语教师志愿者人数最多的国家。自2004年至今,在十年的发展历程中,国家汉办已先后派遣了15批一万多人次志愿者赴泰任教。本次培训共计一千六百多名志愿者,在全国多个基地同时进行,北京师范大学汉语国际推广新师资培养基地及北京汉语国际推广中心多年以来持续承办赴泰国志愿者培训项目,积累了丰富的管理经验。管理团队将以饱满的热情和高效率为志愿者培训项目的顺利开展保驾护航。

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号