首页» 新闻中心
我校与美国威廉玛丽大学合办的孔子学院揭牌
        4月16日,我校与美国威廉玛丽大学合作举办的孔子学院在威廉玛丽大学举行了揭牌仪式。党委书记刘川生出席仪式并讲话。国家汉办副主任王永利、中国驻美大使馆教育处公使衔参赞方茂田、弗吉尼亚州参议员Tommy Norment、威廉玛丽大学校长Taylor Reveley、我校副校长韩震等中美各界人士200余人出席了有关活动。

        刘书记在讲话中指出,在全球化时代,教育的开放之势已不可逆转,中华文化的独特魅力与其所具有的开放包容的特性,吸引了全世界的关注,也为中华文化的海外传播提供了广阔的空间。她希望威廉玛丽大学孔子学院能够成为中美两座高等学府之间合作交流的桥梁,成为两校师生互相了解对方文化的重要窗口,也能成为传播仁爱、包容、多元、共生的和谐世界观的平台,为中国文化的国际传播做出新的贡献。

        据悉,威廉玛丽大学特地将本学期设定为“中国文化学期”,策划了一系列旨在促进中美文化交流的活动。作为其中的一个重要活动,“中国文化经典学者论坛”于当地时间4月17日举行。论坛上,我校副校长韩震教授、郑万耕教授、康震教授分别就当代中国哲学、《周易》与中国文化、中国武术与仁爱和谐等发表演讲,并回答了教师、学生们提出的问题。

        威廉玛丽大学孔子学院是我校合作建立的第七所孔子学院。威廉玛丽大学成立于1693年,建校时间仅晚于美国最古老的哈佛大学,被誉为美国公立大学中最注重教学的学校,在全美高校综合排名列第33位(据2012年《美国新闻与世界报道》排名)。








© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号