首页» 新闻中心
2012年北京师范大学孔子学院工作研讨会成功召开
        12月14-15日,“2012年北京师范大学孔子学院工作研讨会”成功召开。副校长郝芳华出席了研讨会。由我校承办的七所孔子学院的国外合作院校代表及我校承办院系主要负责人等参加了会议。

        本次研讨会以“孔子新汉学计划与校际合作平台建设”为议题,七所孔子学院的中外方院长在会上做了工作报告,总结过去的工作成果,规划未来的发展设想。中外代表集思广益、建言献策,为孔院提出了合理化的发展建议。

        郝芳华副校长对各位代表参会表示了热烈欢迎。她高度评价了七所孔院过去一年取得的成绩,并对未来发展寄予厚望。她希望各孔院能够办出各自的特色,实现高水平的共同发展。她还希望中外合作院校能够通力合作,将孔院建设成为跨文化交流的平台、学术合作的窗口、学生教师沟通友谊的桥梁。

        我校是最早参与孔子学院建设的国内大学之一。现已在英国、美国、加拿大、丹麦、意大利合作建立了7所孔子学院及6个孔子课堂。分别是曼彻斯特大学孔院、旧金山州立大学孔院、俄克拉荷马大学孔院、魁北克孔院、丹麦奥尔堡创新学习孔院、威廉玛丽大学孔子学院、马切拉答大学孔子学院以及丹麦斯德林高中孔子课堂、英国 Gleddings私立小学孔子课堂、英国圣保罗小学孔子课堂、美国旧金山基石学校孔子课堂、美国旧金山西塞拉学校孔子课堂、美国道尔顿孔子课堂。







© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号