首页» 新闻中心
英国斯特拉斯克莱德大学副校长访问我校
        4月1日,英国斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)副校长Tony McGrew教授一行访问我校。副校长郝芳华会见了来宾,经济与工商管理学院、孔子学院管理处相关负责人陪同会见。

        郝芳华副校长对来宾表示欢迎,并介绍了我校孔子学院的建设情况。她表示我校对外汉语教学历史悠久,国际汉语教师培养经验丰富,愿意与斯特拉斯克莱德大学在孔子学院建设方面开展合作。McGrew副校长对我校孔子学院的建设工作表示赞赏,希望在教师派出、教师培训、教材开发等方面得到我校的支持。双方还就两校的全面合作进行了探讨,希望在人才培养模式创新、教师交流、学生交换等领域开展合作。

        斯特拉斯克莱德大学是苏格兰地区排名前3位的研究型大学,被评为英国2012年度大学(University of the Year)。由该校承办的苏格兰中小学孔子学院为近200所中小学幼儿园提供中文教学和文化项目,覆盖苏格兰32个行政区域中的17个。


(孔子学院管理处)




 

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号