首页» 新闻中心
2013孔子学院奖学金生“文化体验春令营”闭幕
        5月19日,2013孔子学院奖学金生“文化体验春令营”第四组结业典礼在新图书馆报告厅举行。党委副书记刘利、孔子学院总部奖学金处处长袁礼出席并致辞。汉语文化学院、国际交流与合作处等单位的相关领导参加了典礼。

        结业典礼上,营员们展示了模拟汉语课堂教学及文化体验的成果,与我校汉语国际教育硕士生进行了交流学习。刘利副书记勉励同学们将此次活动的收获转化为学好汉语、教好汉语的动力,为促进本国与中国的文化交流多做贡献。袁礼处长对我校的名师讲堂和活动安排做出了高度评价。

        本次春令营的主题为“参访总部,感知北京”。京外8所高校的97名师生参加了活动,学生营员分别来自18个国家。营员们通过参加孔子学院总部的专题介绍会,参加北京市内的观摩学习活动、北京师范大学的名师讲堂及课堂教学实践,增进了对中国语言文化的了解。活动扩大了孔子学院奖学金的影响力,增强了奖学金生的荣誉感。


(国际交流与合作处 孔子学院管理处)







 

© 版权所有:北京师范大学孔子学院管理处 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 
Email: cll@bnu.edu.cn 京公网安备110402430002号