2013年北京师范大学孔子学院工作研讨会在我校召开

12月5日,“2013年北京师范大学孔子学院工作研讨会”在我校成功召开。党委书记刘川生、副校长郝芳华出席了研讨会。我校孔子学院国外合作院校代表以及我校相关院系、孔子学院管理处、国际交流与合作处等单位负责人参加了会议。

刘川生书记向与会代表表示热烈欢迎,积极肯定了七所孔子学院取得的成绩,并希望我校与孔子学院国外合作院校在既有合作的基础上,进一步拓宽合作领域,创新合作模式,促进校际合作平台建设及中外文化交流。

郝芳华副校长对孔子学院的未来发展提出建议,希望中外双方继续坚持互利共赢的原则,进一步完善工作机制,充分调动各方资源,将孔子学院建成双边合作的开放平台。

围绕“孔子新汉学计划与校际合作”的主题,中外代表就孔子学院建设、“孔子新汉学计划”实施、校际交流合作等议题充分交流讨论。

我校目前承办了七所孔子学院,分布在美国、加拿大、英国、丹麦、意大利等国,其中有三所孔子学院曾荣获“优秀孔子学院”称号。以孔子学院为平台,我校同孔子学院国外合作院校开展了深入的、多领域的交流与合作。

孔子学院管理处